Кекс хоть и простой, но только в приготовлении. На счет вкуса этого ну никак не скажешь, у него столько вкусов, что невозможно определить какой же преобладает. Тут и корица и лимонный сок и сухофрукты, так что делайте смело, каждый найдет кекс вкусным по-своему.
Ингредиенты: стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, два яйца, 1,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 50 грамм кокосовой стружки, по полстакана кураги и изюма, чайная ложка корицы, столовая ложка лимонного сока, пакетик ванильного сахара.
Промыть курагу и изюм, залить кипятком на 5 – 7 минут. Растопить масло, остудить и смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Влить теплое молоко, всыпать кокосовую стружку.
Сухофрукты обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками. Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и корицей. Всыпать сухую смесь в жидкость и хорошо размешать, лучше миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет тяжеловатое, но оно должно литься. К тесту добавить сухофрукты, хорошо размешать.
Смазать форму маслом, вылить тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на среднем огне 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Остудить, достать из формы и украсить шоколадной глазурью и сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|