Вкусный и полезный рецепт, как раз для нового урожая тыквы. Сухофрукты можно подбирать по своему вкусу, тыкву для кекса лучше выбирать сладкую с ярой оранжевой мякотью.
Что понадобится для приготовления
Стакан натертой тыквы
Стакан сахара (если тыква сладкая, то можно меньше – полстакана)
Четверть стакана растительного масла
Одно яйцо
Стакан муки
Две – три столовых ложки манки (при необходимости)
По горсти изюма и кураги
Чайная ложка корицы
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Изюм распариваем на водяной бане, курагу заливаем кипятком. Через десять минут воду сливаем, курагу обсушиваем и нарезаем кусочками. Натираем на крупной терке тыкву. Смешиваем с сухофруктами. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, разрыхлитель, корицу. Все перемешиваем, добавляем сухофрукты. Если тесто покажется жидковатым, то добавить манку и оставить его на десять – двадцать минут чтобы манка набухла. После этого выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой форму, поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около сорока минут.
Еще рецепты >>
|