Очень полезный рецепт. Муки нет, сахара мало и не жареное – все для здоровья, блюдо получается почти диетическое. Использовать можно любые фрукты по сезону или курагу, изюм, немного чернослива и орехов.
Ингредиенты: 500 грамм сухого творога, стакан любых фруктов или изюма или сухофрукты + орехи, три яйца, пакетик разрыхлителя, три столовых ложки манки, два пакетика ванильного сахара, полчайной ложки соли. Можно использовать замороженную или свежую вишню (без косточек).
Творог размять вилкой, если он останется крупинками – так даже лучше, будет хорошо чувствоваться вкус творога. Смешать его с яйцами и манкой, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль и все тщательно вымешать. Положить фрукты или нарезанные сухофрукты и размешать тесто. Сухофрукты перед использованием нужно промыть, курагу залить кипятком и оставить минут на 10. Затем обсушить и мелко нарезать.
Формочки лучше использовать силиконовые, а если обычные, то хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями. Выкладывать тесто в формочки столовой ложкой, смоченной в воде. Заполнять наполовину объема формочек. Поставить в горячую духовку, выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
Еще рецепты >>
|