Пирог получается очень насыщенного вкуса, ароматный и полезный. В нем и мед, и овощи – фрукты, сухофрукты, мало сахара и много вкусных добавок. Пусть овсянка вас не смущает – в таком окружении вкус хлопьев практически не чувствуется.
Необходимые продукты
Стакан овсяных хлопьев
Полтора стакана муки
Стакан молока
Три яйца
Половина стакана сахара
Четверть стакана растительного масла
Две столовых ложки меда
Одна морковка
Два яблока
По горсти изюма и орехов
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Орехи подсушить и растолочь в ступке. Изюм распарить на водяной бане, обсушить и перемешать со щепоткой муки. Хлопья залить теплым молоком. Морковку натереть на мелкой терке, яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли, мед, растительное масло и еще раз взбить. Просеять муку и вмешать ее в тесто. Добавить овсяные хлопья, морковку, яблоко, разрыхлитель и хорошо вымешать смесь. В последнюю очередь положить изюм и орехи, размешать, вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог, выпекать 50 – 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если пирог пропекся, она будет выходить сухой.
Еще рецепты >>
|