Красная икра, это признанный деликатес. Считается, что эта икра весьма полезна, содержит множество незаменимых микроэлементов и витамин. Но чем опасна красная икра?
Сама по себе красная икра действительно очень полезна. Но вот в процессе обработки и консервирования в эту икру добавляют консервирующее вещество под название уротропин. В состав уротропина входит формальдегид, который в свою очередь разрушает печень, губительно действует на лёгкие и даже вызывает раковые заболевания. Красную икру нельзя кипятить, нельзя стерилизовать. Обеззараживают её только путём добавления уротропина. На прилавки магазина поступает уже обеззараженная красная икра, которую мы все считаем за лакомство и деликатес. А по сути это бомба замедленного действия. Если есть бутерброды с красной икрой всего несколько раз в год по праздникам, существенного вреда для организма это не нанесёт. А вот каждый день есть такие бутерброды чревато...
Задать вопрос
|