|
Как правильно выбрать икру?
|
Ее мечтают есть ложками. Но едят на бутербродах. Хотя даже простой хлеб с маслом она превращает в истинный деликатес, а обычный ужин – в элегантный банкет. Действительно, красная икра – это праздник. Как выбрать правильную икру?
Есть немало способов определить качество икры. Нам же важнее знать, как вычислить достойный продукт по упаковке. 1. Банка. Она может быть стеклянной или жестяной. Преимущество первой в том, что сквозь стекло можно посмотреть на продукт.
2. Цена. Слишком низкая цена икры – признак браконьерского товара, либо искусственной икры.
3. Масса продукта. Кроме цены, следует учитывать массу продукта в банке. Жестяные баночки абсолютно одинакового вида могут содержать разный вес икры – 130 г и 140 г. Стеклянные емкости, как правило, вмещают 80 г и 90 г продукта.
4. Информация о производителе. На упаковке должны быть подробно указаны координаты производителя и его представительства.
5. Содержимое. В состав икры входят соль, кукурузное или подсолнечное масло, глицерин и консерванты – сорбиновая кислота и уротропин.
6. Дата производства. Самой качественной считается икра, полученная и расфасованная в июле-августе.
7. Сроки хранения. Согласно ГОСТу, икра может храниться 12 месяцев при температуре минус 4–6°С.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|