Красная икра давно стала символом Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой - любимая всеми закуска.
Красная икра еще и полезна. Она содержит большое количество белка, который легко усваивается в отличие от мясного. Благодаря содержанию в икре йода, ее можно использовать для профилактики заболеваний щитовидной железы. Также красная икра богата витаминами - А, D, Е.
Как выбрать качественную красную икру? Если вы покупаете икру в жестяных или стеклянных баночках, проследите, что она не "болтается" внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет емкость плотно без пустот. Покупая развесную икру, обратите внимание зернистость икры. Если икринки достаточно легко отделяются друг от друга - берите смело, если же они сваливаются бесформенной, слипшейся массой с лопнувшим зерном - значит икра некачественная.
Чтобы сохранить качества красной икры, храните ее в холодильнике. Открытую банку с икрой хранят не дольше пяти дней. Нельзя хранить икру в морозильной камере. В этом случае икринки лопнут и слипнутся.
Еще рецепты >>
|