По такому рецепту готовят цыпленка на Кипре.
Список продуктов: цыпленок, весом полтора - 1. 75 килограмма (режем кусочками), две морковки, одна репчатая луковица, грецкие орешки, сто семьдесят пять граммов сухарей белых, 3/4 чайн. ложки кайенского перца, две столов. ложки масла сливочного, две столов. ложки оливкового масла, соль.
Кусочки цыпленка заливаем подсоленной водичкой. Доводим до кипения и убираем пенку. Морковку режем крупно и кладем к цыпленку. Лук кладем целиком. Накрываем крышкой и варим около шестидесяти минут. После этого достаем кусочки цыпленка, кожу выбрасываем, а мясо отделяем от косточек и режем мелко.
Бульон кипятим до объема равного одному стакану, достаем из бульона морковку. В отдельной миске соединяем сухари, орехи молотые, соль и половину кайенского перчика. Добавляем к смеси немного бульона и доводим консистенцию до густоты жидкой сметаны. На смеси сливочного и оливкового масел подрумяниваем куриное мясо.
Обжаренное куриное мясо выкладываем на тарелки. Сверху поливаем ореховым соусом. Смешиваем оставшийся кайенский перчик с оливковым маслом и сбрызгиваем блюдо сверху.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|