Блюдо английской кухни.
Список продуктов: полтора килограмма мякоти баранины, чайная ложка соли, три луковицы, четыре морковки, три столов. ложки перловки, рубленая петрушка. Для клецек: шестьдесят граммов сала, сто двадцать граммов муки, сода на кончике ножа, петрушка, луковица, соль, перчик. Соус из каперсов: две столов. ложки масла сливочного, четыре столов. ложки муки, стакан молока, один стаканчик бульона из баранины, чайная ложка уксуса, каперсы, соль и перчик.
В большую кастрюлю помещаем мясо, заливаем подсоленной водой и варим полтора часа на маленьком огне. Добавляем перловку, а через 0.5 часа овощи. Через 2.5 часа баранина, наверняка, будет готова. Горячую баранину выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и подаем с перловкой, овощами, клецками и соусом из каперсов.
Готовим клецки: соединяем все продукты для клецек, по чайной ложке, осторожно вливаем воду. Замешиваем крутое, пышное тесто. Формируем из теста 12 круглых шариков и варим их в мясном бульончике около 30 мин.
Из муки, масла, молока и горячего бульона варим соус. Кипятим 3 мин. Убираем с огня, добавляем уксус, каперсы. Подаем горячим.
Еще рецепты >>
|