Очень вкусные котлетки в нежнейшем соусе.
Список продуктов: парочка черствых булочек, семьдесят пять граммов шпика копченого, 3 столов. ложки растительного масла, пара столов. ложек рубленой петрушки, луковица, три яйца, соль, молотый черный перчик, семьсот пятьдесят граммов рубленого мяса, двенадцать помидоров черри, четыре столов. ложки сливочного масла, семьсот пятьдесят мл. молока, сто пятьдесят граммов тертого сыра гауда, три столов. ложки муки.
Приготовление:
Булочки замачиваем в воде. Шпик режем кубиками и жарим в 1 столов. ложке растительного масла. Лук рубим кубиками и кладем к шпику. Добавляем петрушку и пассеруем. Соединяем с мясом, отжатым хлебом и одним яйцом. Тщательно выбиваем фарш. Формируем 12 котлеток, в серединку каждой кладем помидорчик черри. Жарим котлетки в растительном масле. В другой сковородочке распускаем сливочное масло и пассируем муку. Растирая комочки, вливаем молоко. Варим 5 мин. Затем подмешиваем тертый сыр – 100 граммов и остальные яйца. Колеты кладем в форму, поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем полчаса при 200 гр.
Еще рецепты >>
|