Лисички – одни из самых вкусных и безопасных лесных грибов. Из них можно приготовить чудесный салат.
Список нужных продуктов: две куриные грудки, двести граммов лисичек, четыре столов. ложки майонеза, одна ложка столового вина, немного соевого соуса (по вкусу), одна столов. ложка кетчупа, молотый красный перчик, восемь больших листиков салата, молотый черный перчик, один зеленый болгарский перчик, пара репчатых луковок, две столов. ложки масла растительного.
Процесс приготовления:
Грудки варим 20 минут в подсоленной воде. Лисички промываем и варим в подсоленном кипятке 5 минут.
Когда лисички и филе остынут, нарезаем их соломкой и обжариваем в масле от трех до пяти минут. Тонко шинкуем лучок, чистим перец от семян и режем его тонкой соломкой.
Жарим овощи вместе с грибами и филе три минуты. Приправляем черным перчиком и соевым соусом.
Тонко шинкуем листики салата и соединяем их с другими продуктами. В чашу блендера кладем майонез, добавляем вино, кетчуп и красный перчик на кончике ножика. Взбиваем соус.
Выкладываем салатик на блюдо и поливаем соусом.