Лок-лак – особым образом замаринованное мясо, которое затем жарят и подают с соусом из зеленого перца. Зеленый перчик – это не особый вид перца, а просто недозрелый черный перец. Он обладает ярким перечным ароматом и особым, немного смолистым привкусом.
Список продуктов: триста граммов порезанных на полосочки куриных грудок, три-четыре зубчика чесночка, растит. масло для жарки. Маринад : одна столов. ложечка сахара, одна столов. ложечка соевого соуса, одна столов. ложечка устричного соуса. Перечный соус: две столов. ложечки сока лимонного, одна столов. ложка сахара, одна столов. ложка соевого соуса, две столов. ложки горячей воды, две столов. ложки горошин зеленого перца.
Приготовление:
Делаем маринад: соединяем соевый соус, сахар, устричный соус. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом полосочки куриной грудки, очищенные от кожи. Маринуем 60 мин.
В ступке немного растираем зеленый перчик и смешиваем его с остальными ингредиентами перечного соуса. Взбиваем смесь вилочкой.
Чеснок мелко рубим, кладем на сковородку с разогретым растит. маслом и обжариваем. Чесночок должен стать золотистым, но не подгореть. Добавляем на сковороду полоски маринованной грудки и быстро их обжариваем.
Вынимаем мясо на тарелку и приправляем перечным соусом. Подаем с отварным рисом.
Еще рецепты >>
|