Очень вкусный и необычный суп. При этом для его приготовления не потребуется экзотических продуктов.
Нам нужно:
полтора литра чистой водички;
курочка, весом один килограмм;
одна луковка;
две морковки;
корень петрушки;
полстакана вылущенного свежего зеленого горошка;
соль;
двести граммов цветной капусты;
Для приготовления паштета:
пара ломтиков черствого белого хлебушка;
вареное куриное мясо;
лук (рубим и обжариваем) ;
молоко;
две стол. ложечки сметаны;
мускатный орех;
одно яйцо;
одна столов. ложка масла (ножом делаем стружку из твердого масла);
одна столов. ложка крахмала картофельного;
Курочку моем, делим на части, кладем в кастрюлю. Наливаем воду и варим, убирая пенку. Подсаливаем бульончик. На чугунную сковородку кладем лук, корень петрушки, морковку и слегка подпекаем их в духовке. Добавляем овощи в бульончик и варим до мягкости куриного мяса. Бульон процеживаем, мясо курицы отделяем от косточек. В бульон кладем нарезанную морковь, цветную капусту, зеленый горошек. Варим суп до готовности овощей.
Тем временем делаем паштет: вареное куриное мясо измельчаем блендером, добавляем белый хлеб, замоченный в молоке, измельченный и обжаренный на масле лук, сметану, взбитое яйцо, крахмал, солим, приправляем мускатным орехом и перемешиваем. Выкладываем паштет в смазанную форму, сверху насыпаем стружку из сливочного масла. Запекаем в духовке 20 мин.
Супчик наливаем в тарелки, паштет режем квадратами и добавляем в суп. Сверху супчик можно посыпать измельченной петрушкой.
Еще рецепты >>
|