Вкусный супчик с креветками, приготовленный по восточному рецепту.
Для заправки нужны такие продукты: чесночок - четыре зубчика, лук-порей – одна штука, морковка – одна штучка, очищенные креветки – кол-во зависит от вашего вкуса, филе морской белой рыбки – триста граммов. Для приготовления лапши: пшеничная мука - сто граммов, соль, одно большое яйцо. Для приготовления бульончика: репчатая луковка, морковка – одна штука, чистая вода – два с половиной литра, петрушка – четыре веточки, капуста белокочанная – сто граммов, соус соевый – сто миллилитров, половинка чайн. ложечки острого перца.
Процесс приготовления:
Делаем лапшу. Смешиваем соль и муку, пропускаем дважды через сито. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Пропускаем тесто через паста-машину или раскатываем тонко и режем ножиком. Должны получиться кусочки длиной 5 см. и шириной один см. Сверху припудриваем лапшу мукой и накрываем полотенцем.
Готовим бульон из овощей. Соединяем купно порезанную капусту, зелень, лук и морковь. Варим в кипятке 15 мин. Овощи убираем, а в бульончик добавляем соевый соус. Оставляем бульон вариться на маленьком огне.
Порей режем колечками, морковку пластинками, чеснок давим плоской стороной ножика и убираем шкурку. Филе рыбы режем пятисантиметровыми кусочками.
Кладем креветки и филе в бульон и варим около 3 –х минут. Кладем лапшу и варим еще 5 мин. Добавляем овощи и кипятим 2 минуты.
Убираем кастрюлю на стол, кладем перец и чесночок, накрываем крышкой. Через четверть часа разливаем по тарелкам.
Еще рецепты >>
|