Необычный вариант горохового супчика с хересом и эстрагоном.
Список продуктов: два стебля лука-порея, репчатая луковица, сто граммов копченой колбаски нарезанной кубиками, одна крупная картофелина, одна морковка, четыреста граммов желтого гороха, две копченые рульки, один стебель сельдерея, парочка лавровых листиков, 2/3 стакана хереса (марсалы), листики от трех веточек орегано, две веточки эстрагона, черный и красный перчик, три зубчика чесночка, соль, немного постного масла.
Процесс приготовления:
Горох и рульки заливаем тремя литрами чистой водички и варим до полумягкости гороха. Лук порей режем полуколечками, а картошку, сельдерей, морковку и репчатый лук мелко рубим. Измельчаем чесночок и зелень.
Колбаску, порей и лук пассеруем на масле, деглазируем половинкой от указанного количества хереса и добавляем к гороху. Пассеруем сельдерей, морковь, чеснок и кладем в суп.
Готовим супчик до полной мягкости гороха и остальных овощей, добавляем соль, специи, оставшийся херес и провариваем 15 минут. Внимаем рульки, убираем кожу, кости и жир. Мясо мелко режем и кладем в гороховый суп.
Еще рецепты >>
|