Традиционное блюдо ирландской национальной кухни. Супчик получается густым, наваристым, ароматным.
Список продуктов:
двести двадцать пять граммов нарезанной говядины (голень);
двести двадцать пять граммов белых бобов;
пятьдесят граммов нарезанного качественного бекона;
два лавровых листика;
одна стол. ложечка растительного масла;
черный перчик;
пара чайн. ложечек тмина;
три небольшие головки чеснока;
одна репчатая луковка;
две крупные морковки;
соль;
зелень сельдерея (три веточки);
четыреста граммов помидорчиков в собственном соку (консервированных);
литр водички;
две стол. ложки уксуса натурального винного;
Для тостов:
шесть кусочков хлебушка и шесть кусочков сыра;
Приготовление:
Накануне вечером замачиваем бобы. Утром их промываем, заливаем свежей водичкой и варим 10 мин. от момента закипания. Сливаем жидкость. Мелко режем лук, морковь, сельдерей и чеснок. В большую толстостенную кастрюлю для тушения наливаем масло. Когда масло разогреется, кладем бекон, говядину, лук, сельдерей, чеснок, морковку. Приправляем тмином и немного тушим. Затем добавляем лавровый лист, воду, помидоры, бобы, уксус. Перемешиваем и варим полтора часа. Разливаем по тарелкам и подаем с тостами с сыром.
Еще рецепты >>
|