Суп из жёлтого гороха - гороховый суп с копчёностями и шкварками , традиционное шведское блюдо. Готовится 2 часа.
Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:
1) 1,5 стакана жёлтого недробленого гороха;
2) 1 копчёная свиная рулька;
3) 1 небольшая морковь;
4) тимьян;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
6) соль, чёрный перец
Замочите на ночь горох. Воду слейте, горох промойте, залейте свежей, доведите до кипения, снимите пену, добавьте рульку, морковь целиком, тимьян, готовьте на слабом огне 1,5-2 ч. Рульку выньте, разберите, нарежьте мясо кусочками, кожу нарежьте соломкой, морковь - кубиками. Мясо с морковью положите в суп, посолите, поперчите. На сковороде с маслом обжарьте свиную кожу до состояния шкварок (чтобы не брызгал жир, используйте сетку для сковороды). Перелейте жир в суп, обсушите шкварки на бумажном полотенце. Положите зелень, чесночное пюре, поперчите, посолите, доведите до кипения, уберите с огня, дайте постоять под крышкой 10-15 мин. Подавайте со шкварками или гренками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|