Вариантов приготовления этих гренок может быть сколько угодно. От самых простых только с картофелем, до сложных, когда добавляем обжаренные грибы, ветчину или отварную курицу, специи, другие овощи. Можно гренки сделать к чаю или к супу – борщу вместо хлеба.
Необходимые продукты
Белый батон (лучше брать багет)
Две – три картофелины
Одно яйцо
Столовая ложка муки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Хлеб режем тонкими ломтиками. Яйцо взбиваем с солью и перцем, добавляем ложку муки, размешиваем.
На крупной терке натираем картофель, смешиваем с яичной массой. В сковородке разогреваем растительное масло, ломтики батона покрываем картофелем и кладем на сковороду картофелем вниз. Обжариваем на небольшом огне под крышкой до подрумянивания картофеля. Когда подрумянится – переворачиваем, крышку снимаем и обжариваем хлеб с другой стороны.
Можно добавить к картофелю мелко нарезанную сырую луковицу, зелень, ветчину, пожарить грибы. Из специй очень хорошо подходит куркума – она дает остроту и яркий оранжевый цвет, бутерброды получаются аппетитными и ароматными.