Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба?
Гренки – блюдо очень вкусное, но и очень калорийное. Даже просто обжаренные кусочки хлеба содержат до 500 к/кал в ста граммах готового продукта, а если добавить сюда калорийную начинку из сыра или мяса – калорийность получается запредельной. Чтобы и не набрать лишний вес, и полакомиться вкусными гренками, готовить их можно из черного хлеба.
Необходимые продукты
Черный хлеб
Растительное масло
Яйца
Майонез
Для начинки – пучок укропа или петрушки, чеснок, майонез, сыр
Приготовление
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через чесночницу. Натрите на мелкой терке сыр. Мелко порубите зелень. Смешайте чеснок с сыром и зеленью, заправьте небольшим количеством майонеза. Уберите начинку в холодильник и займитесь гренками.
Взбейте яйцо со столовой ложкой майонеза. Обмакивайте ломтики хлеба, выкладывайте в разогретое масло и поджарьте с двух сторон. Намажьте гренки с одной стороны начинкой, посыпьте зеленью и выкладывайте на блюдо.
Можно сделать эту закуску в самом простом варианте. Когда времени и продуктов в обрез, а срочно нужна какая-то закуска, обжарьте ломтики хлеба в масле, натрите чесночком с солью п посыпьте тертым сыром. Можно на минутку поставить в духовку или положить на сковородку под крышку – тогда сыр расплавится.