Обычными гренками приготовленными из хлеба или батона никого не удивишь - блюдо это простое, но неизменно вкусное и поэтому востребованное, но вот если привычный рецепт немного разнообразить, то у вас получатся аппетитные гренки с начинкой, которые замечательно разнообразят обычные и привычные блюда для завтрака - они вкусные, очень сытные, ну а еще и необычные!
Чтобы приготовить гренки с секретом по предлагаемому рецепту вам понадобится следующее (на одну порцию): два ломтика хлеба для сэндвича, один тонкий ломтик сыра, один кусочек ветчины (или вареной колбасы), одно яйцо, три столовых ложки молока, щепотка соли, а также панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Сырое яйца нужно смешать с указанным количеством молока, добавить щепотку соли и слегка взбить полученную смесь при помощи венчика.
На один кусок хлеба выложить ветчину или колбасу, положить тонкий ломтик сыра и сверху накрыть вторым кусочком хлеба. Полученный бутербродик разрезать по диагонали на две части - получится два треугольника.
В сковородке разогреть растительное масло. Треугольники-гренки быстро обмакнуть в смесь молока и яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, отправить на уже горячую сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать такие гренки нужно еще горячими - именно в этом случае они будут удивительно вкусными.