Что это за блюдо, именуемое "капуста провансаль"? Как это блюдо правильно готовить?
Понадобится капусты кочан (весом до одного килограмма), блюдце винограда (освобождённого от веточек), три кислых яблочка (крупные), морковки свежей сочной две средние штучки, уксус (сто грамм), растительное ароматное масло (тоже сто грамм), две ложки столовых сахара, одна ложка столовая соли, перец острый, мята (свежая пучок). Можно так же для оригинальности немного корицы добавить.
Как готовить?
Для начала промываем капусту, морковь чистим, яблочки моем. Затем шинкуем капусту, яблочки нарезаем (кожура не снимается) соломкой, морковка либо полу колечками, либо соломкой (тонко) нарезается. Смешиваем морковку с капустой и с яблоками, плюс виноград промытый добавляем.
Капусту будем мариновать, поэтому желательно сложить её либо в банку, либо в небольшую кастрюльку.
В одном литре воды (кипящей) смешиваем сахар, соль. Когда вода чуть остынет, добавляем уксус и масло, нарезанную мяту и оставшиеся специи. Этим тёплым маринадом и необходимо залить капусту.
Через сутки капуста с нарезанными яблочками, морковкой и виноградом замаринуется, это блюдо и называется "капуста провансаль".
Приятного!
Еще рецепты >>
|