Как правильно готовится блюдо под названием "Щи"? Какие продукты необходимы для этого блюда?
Щи можно готовить с квашенной капустой, можно со свежей. Кто как любит. Картофель для приготовления щей нам не понадобится. Зато нам понадобятся: капуста, морковь, лук, вода, соль, перец, пряности и много зелени (лук зелёный, петрушка, укроп). Из сушёных трав можно положить базилик и шалфей.
Итак, лук репчатый очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, жарим его в сковороде на растительном масле. Морковь так же очищаем, нарезаем соломкой. Добавляем к луку.
Тем временем ставим воду и доводим до кипения. Солим воду, перчим и кладём лавровый лист. Капусту мелко шинкуем или же кладём в воду квашенную капусту. Когда лук и морковь подрумянятся, перекладываем их из сковороды в кастрюлю с капустой.
Щи должны быть густыми, поэтому капусты не жалеем. Провариваем щи ещё минут пять на маленьком огне. Нарезаем мелко имеющуюся зелень и кладём её в кастрюлю. Выключаем огонь.
Можно так же добавить в самом конце пропущенный через пресс чеснок (пару зубчиков).
Щи подаются к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
загрузка...
|