Суп на свиных рёбрышках выходит ароматный, а горох придаёт супу красивый золотистый цвет и густоту. Вот как варится такой суп.
Для приготовления этого супа нам понадобятся: свиные рёбрышки (около 200 грамм, можно чуть больше или меньше, одна крупная морковь, пять картофелин, вода очищенная, зелень, соль, перец, лук, три четверти стакана сырого гороха.
Для начала горох нам необходимо залить водой из под крана, чтобы тот намок. Воду желательно менять один раз в пол часа.
Ставим необходимо количество воды на огонь (два с половиной - три литра), моей рёбрышки, нарезаем их пластинками и кладём в воду. Доводим до кипения и обязательно надо снимать всю пену.
Пусть рёбрышки варятся минут сорок. Тем временем необходимо почистить лук, морковь и картофель.
Воду с гороха сливаем, промываем его ещё раз и опускаем горох в бульон. Соли и перчим бульон, можно лавровый листик положить.
Когда горох на половину сварится, режем картофель на кусочки и отправляем в суп.
Теперь морковь нарезаем соломкой, а лук мелко. Обжариваем на растительном масле лук с морковкой. Добавляем их (обжаренными) в суп.
Варим суп до готовности картофеля.
Суп с рёбрышками готов. Его как правило подают с гренками хлебными.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|