Поиск по ответам:

Как быстро сварить горох?

Как быстро сварить горох? Очень часто в рецептах блюд, где фигурирует горох написана такая рекомендация как "замочите горох на ночь". А если надо быстро блюдо приготовить и нет времени или попросту забыла хозяйка замочить горох с вечера - как быть? Есть одна хитрость...

Вот какая хитрость существует (я подсмотрела, вернее подслушала совет этот в одной кулинарной передаче).
Промойте горох (магазинный в пакете) такое количество, сколько вам требуется. Промывайте столько времени, чтобы вода сливалась не мутная а прозрачная. Когда вода стала прозрачной при сливании её с промытого гороха- набирайте воду в кастрюлю и до кипения доводите.

В кипящую воду немного соли и весь промытый горох высыпайте. Варите десять минут. И вот теперь сделайте следующее: в кастрюльку влейте пол кружки холодной воды из под крана. Кипения пару минут не будет, потом вода снова закипит. После этой процедуры горох сварится буквально за пару минут.
Вот при помощи этого не хитрого способа (холодная вода в кипящий горох) можно ускорить его варку.
Если не верите, то как нибудь попробуйте!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта