Ингредиенты:
- 140 г лука репчатого
- 180 г свеклы
- 100 г моркови
- 250 г картофеля
- 450 г капусты белокочанной свежей
- 30 г масла подсолнечного
- 300 г томатного сока
- 30 г зеленого лука
- 25 г петрушки
- 25 г укропа
Способ приготовления:
1. Разогреть на сковороде масло, и добавить мелко нарезанный лук репчатый, накрыть крышкой и тушить, но не добавляя воды.
2. Нарезать тонкой соломкой свеклу, натереть на крупной терке морковь добавить в слегка припущенный лук. Все овощи пассировать в течение десяти минут, не забывая при этом периодически помешивать.
3. Добавить в общую массу томатный сок, сахар и соль по вкусу, специи, лавровый лист, и тушить на медленном огне до готовности.
4. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную мелкой соломкой капусту, варить в течение 10 минут. Добавить в капусту тушеные овощи и варить борщ до полной готовности капусты.
5. Добавить в борщ зелень – измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, посолить по вкусу и кипятить ещё около 5 минут.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|