Конечно, тот борщ, который готовится с черносливом, сильно отличается от привычного для нас борща с хорошим куском мяса, но, тем не менее, и этот вид борща весьма и весьма вкусен.
Борщ с черносливом
На 4 порции вам понадобятся:
Чернослив – 8 -10 шт.
Свекла – 3-4 шт. (небольшие)
Капуста белокочанная – 300 г
Шампиньоны – 200-250 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Начинать готовить борщ с черносливом нужно с грибов, т.к. на основе грибного бульона и будет вариться весь суп. Поэтому, залейте хорошо промытые грибы 1 л воды и отварите их до полной готовности. Затем, процедите бульон, а грибы мелко нашинкуйте.
Теперь, натрите на крупной терке очищенную свеклу, залейте ее небольшим количеством бульона (примерно 1 стакан), и потушите ее вместе с томатной пастой до смягчения.
На хорошо разогретом масле нужно пассировать до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натертые на мелкой терке морковь и корень петрушки. Затем надо ввести к ним муку, и все хорошо размешать.
Теперь бульон с грибами доведите до кипения, добавьте в него капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Как только бульон с капустой закипит, положите нарезанную небольшими ломтиками картошку. Как только бульон вновь дойдет до кипения, добавьте чернослив, а вместе с ним и все подготовленные овощи (свеклу и лук с морковью), посолите, поперчите, не забудьте о лавровом листе. Потомите суп еще минут 20 и можете выключать огонь.
Через полчаса накрывайте на стол, суп не только сварился, но и настоялся. Хорошо бы сдобрить его сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|