Возможно, кто-то готовит летние щи иначе, но я бы хотела поделиться тем рецептом летних щей, который давно уже живет в нашей семье всем нам на радость. Суп, сваренный по этому рецепту, отличается богатым, насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Щи летние
На 6 порций вам понадобятся:
Лосось – ½ кг
Капуста белокочанная (нашинкованная соломкой) – 600 г
Картофель – 4-5 шт.
Щавель или шпинат (нарезанный) – 1 стакан
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Отварите рыбу в 1½ л подсоленной воды, а потом, процедите бульон и разделите рыбу на порционные кусочки.
Затем, доведите бульон до кипения и отправьте в него вариться сначала нарезанный на небольшие ломтики картофель, а минут через 5-7 капусту.
Пока овощи варятся, обжарьте на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Потом добавьте к нему натертую на мелкой терке морковь. Всю пассировку нужно соединить с супом минут через 10-15, с того момента, как капуста была отправлена в кастрюлю.
Вместе с луком и морковью добавьте к овощам мелко нарезанные помидоры, натертый корень петрушки, шпинат или щавель. Посолите, поперчите. Дайте повариться всему содержимому минут 15-20 на небольшом огне.
Затем, положите в суп рыбу, и выключите огонь. Дайте приготовленному супу настояться 20-30 минут.
На стол летние щи можно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|