|
Что можно приготовить с папоротником?
|
Я не часто обращаю свое внимание на диковинные продукты, но вот папоротник не смогла обойти стороной. Правда, использую я его пока только для приготовления щей. Но должна вам сказать, что щи получаются отменные.
Щи с папоротником
На 4-6 порций вам понадобятся:
Говядина – 200-300 г
Папоротник (корейская закуска) – 200-250 г
Капуста белокочанная (тонко нашинкованная) – 300-400 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Чеснок – 3-4 дольки
Зелень укропа и петрушки (мелко нарубленная) – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сметана – для заправки
Вода – 1,5-1,8 л
Способ приготовления:
Промойте говядину и залейте ее водой. Поставьте вариться мясо, постоянно снимая образующуюся на поверхности пленку.
Когда мясо сварится и бульон будет готов, то говядину достаньте, а на ее место положите капусту.
Пока капуста варится, спассируйте в хорошо разогретом масле мелко нарезанный лук, а когда он станет прозрачным, то добавьте к нему папоротник и пожарьте-потушите их вместе.
Когда капуста почти сварится, т.е. станет более мягкой и полупрозрачной, то добавьте к ней папоротник и лук. Пусть все поварится минут 7-10, а затем верните в суп мясо, но уже нарезанное на более мелкие кусочки.
Поварите суп минут 10. Посолите, поперчите, и минут через 5 приправьте щи натертым на мелкой терке чесноком. Доведите суп до кипения и тут же выключайте огонь.
Дайте свежеприготовленным щам настояться минут 20, а затем подавайте на стол, обязательно приправив их сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|