На самом деле ничего сложного в приготовлении щей с фасолью нет. Просто нужно заранее позаботиться о том, чтобы замочить фасоль, а остальное уже дело техники. Надеюсь, рецепт будет вам полезен.
Щи с фасолью
На 2-4 порции вам понадобятся:
Филе свинины – 250 г
Фасоль – 100 г
Капуста квашеная – 250 г
Морковь (натертая на мелкой терке) – 1 шт.
Лук репчатый (мелко нашинкованный) – 1 луковица
Корень петрушки (натертый на мелкой терке) – 1 шт.
Вода – 1л250 мл
Соль, перец черный горошком – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Сметана – по 1 ст.л. на порцию
Способ приготовления:
Фасоль переберите, промойте и замочите на 3 часа. Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте еще раз. После этого положите ее в кастрюлю, добавьте к ней мясо, залейте все водой и поставьте вариться. Для начала нужно довести содержимое кастрюли до кипения, а затем максимально уменьшить огонь и поварить все в течение 1 часа под закрытой крышкой. Не забывайте убирать с поверхности воды образующуюся на ней пленку.
Пока фасоль с мясом варятся, займитесь овощами. Капусту нужно потушить в небольшом количестве бульона, предварительно обжарив ее в масле до появления легкого золотистого оттенка. Лук и морковь следует пассировать до золотистого цвета. В конце жарки добавьте к ним томатную пасту.
Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте на более мелкие кусочки. Верните его в суп, а вместе с ним положите в кастрюлю капусту, лук с морковью, лаврушку, соль, перец. Дайте супу повариться еще минут 7-10 и выключайте огонь.
При подаче на стол заправьте каждую порцию сметаной и свежей зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|