Рецепт супа, которым я делюсь, очень напоминает собой рецепт вкуснейшего грузинского харчо. Но, все же в приведенный мною рецепт внесены определенные коррективы, которые придают этому супу неповторимую индивидуальность. Очень рекомендую приготовить его на обед, чтобы убедиться в его сытности и отличном вкусе.
Суп из свиной грудинки и риса
Вам понадобятся:
Грудинка свиная – 1/5 кг
Рис (рассыпчатый) – ½ стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 дольки
Уксус (желательно винный, но можно и обычный столовый) - 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошком – 4+ шт.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Вода – 2 л
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Промойте грудинку и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем, переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте вариться. Посолите. Когда бульон дойдет до кипения, то закройте кастрюлю крышкой и максимально убавьте мощность огня. В процесс варки удаляйте появляющуюся пенку с поверхности бульона. Минут через 30 добавьте к мясу лаврушку и перец.
Теперь у вас появляются свободные 10 минут, которые надо потратить на пассировку мелко нарезанных лука и чеснока и натертой на мелкой терке моркови. Овощи обжарьте до золотистого цвета, добавьте в них томатную пасту, уксус, и потомите несколько минут.
Когда овощи будут готовы, надо будет их отправить в кастрюлю с мясом, немного усилить огонь, чтобы довести бульон до кипения, после чего следует положить в суп хорошо промытый рис. Поварите суп еще минут 15, а затем, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, и дайте супу настояться минут 30.
Не сомневайтесь, ваше терпение будет вознаграждено очень вкусным, сытным, густым супом. При сервировке посыпьте каждую порцию супа мелко нарубленной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|