|
Как приготовить щи из морской капусты?
|
Для того чтобы приготовить правильные щи из морской капусты, воспользуйтесь следующим рецептом, коим я уже не раз кормила свою семью и гостей, и получала от всех восторженные комплименты.
Щи из морской капусты
На 4-6 порций вам понадобятся:
Филе курицы – ½ кг
Капуста морская (маринованная) – ½ кг
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Щавель (можно разбавить или заменить шпинатом) – 300 г
Яйца вареные – 2-3 шт.
Бульон куриный – 1½ л
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для пассировки
Сметана – по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
Затем, можно вместе с курицей, а можно и отдельно обжарить мелко нарезанный лук до золотистого состояния.
Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Щавель хорошо промойте и нарежьте на тонкие полосочки. Положите капусту и щавель в сковороду, влейте немного бульона и потомите их минут 5.
Затем, переложите в эту сковороду курицу и лук, и потушите все в течение 10 минут.
В кастрюле доведите до кипения бульон и отправьте в него вариться картофель, нарезанный на небольшие ломтики. Когда бульон вновь дойдет до кипения, то добавьте в него всю курино-капустно-луковую заготовку, и оставьте вариться суп на небольшом огне минут 15-20, обязательно посолив и поперчив его по вкусу.
По истечении времени выключите огонь, но не торопитесь сразу же накрывать его на стол. Супу нужно минут 20-30 «отдохнуть».
После этого, можно уже угощать, не забыв добавить в каждую порцию по половинке вареного яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|