О полезности морской капусты писалось немало. Из морской капусты можно приготовить замечательный и ароматный суп. По мнению многих хозяюшек, этот суп очень вкусный и становится одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
Бульон или вода – полтора литра;
Картофель – три клубня;
Морковь – одна штука;
Морская капуста – по вкусу;
Лук репчатый – одна головка;
Зеленый горошек консервированный – одна банка;
Яйцо куриное – одна штука;
Сметана, зелень, специи и соль.
Процесс приготовления:
Закипятить воду или бульон, лучше всего использовать куриный и заложить в него нарезанный на кубики крупный картофель. Спассеровать морковь и лук. После этого, как только картофель будет почти готов выложить спасерованные овощи, перемешать и варить до мягкости картофеля. После этого положить капусту морскую, затем зеленый горошек. Перемешать. Яйцо отварить и натереть, затем добавить к супу. По вкусу добавить специи и соль. Проварить еще буквально минут пять.
Разлить по тарелкам, присыпать зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|