Неплохой вариант облагородить обыкновенную пшенку. Готовить можно в любое время года – летом из свежих овощей, зимой сгодится и замороженная цветная капуста. Овощи кстати можно добавлять любые – зеленую фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу. Это же блюдо, но если каша будет рассыпчатая, рекомендуется и как холодный салат.
Что понадобится из продуктов
Стакан пшена
Одна луковица
Два помидора (или два огурчика)
400 грамм цветной капусты
100 грамм брынзы
Два – три зубчика чеснока
Два стакана бульона (можно из кубика или воды)
Растительное и сливочное масло
Зелень
Соль и перец
Приготовление
Пшено хорошо промыть в нескольких водах. Лук мелко нарезать, обжарить в казанчике или в сотейнике. Добавить измельченный чеснок, через две – три минуты выложить пшено, залить водой или бульоном. Накрыть крышкой, варить на маленьком огне до готовности пшена (минут 20 – 30).
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, затем слегка обжарить в сливочном масле. Поперчить, посолить, выложить в готовую пшенку. Туда же добавить кубики брынзы, накрыть крышкой и подержать десять минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать кубиками помидор или огурчиков, свежей зеленью. Получается необычное, вкусное и очень полезное блюдо.
Еще рецепты >>
|