Летом обычный омлет можно превратить в сытное, красивое блюдо. Добавляйте любые овощи в любом сочетании и пропорциях и получится вкусный, полезный завтрак, который к тому же еще и быстро готовится. Вот один из вариантов омлета с овощами:
Что понадобится для приготовления
Цветная капуста или брокколи
Морковь
Лук
Помидор
Зеленый горошек (свежий или консервированный)
Зеленая стручковая фасоль
Растительное масло
Два яйца
Немного молока или сметаны, майонеза
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень укропа или петрушки, кинзы
Приготовление
Несколько соцветий брокколи или цветной капусты опустить на две минуты в кипяток, потом нарезать кусочками (если соцветия небольшие, то оставить целиком). Фасоль залить кипятком на несколько минут. Морковку натереть на терке, мелко нарезать лук, помидор нарезать кусочками.
В масле обжарить лук и морковь, добавить цветную капусту или брокколи, фасоль, помидор и тушить овощи до готовности. посолить, приправить специями, поперчить.
Яйца взбить с молоком или сметаной (если со сметаной – добавьте столовую ложку воды), посолите, добавьте мелко нарезанную зелень. Залейте омлетной смесью овощи и под крышкой на слабом огне доведите омлет до готовности.