Казалось бы что может быть проще чем сварить кашу? Но каша каше рознь и вкус зависит от того насколько каша правильно приготовлена. Попробуйте приготовить перловку по этому рецепту, она получается рассыпчатой, ароматной и вкусной.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана перловой крупы
50 грамм сухих грибов
Одна – две крупных луковицы
Два стакана мясного или овощного бульона
Сливочное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Сушеные грибы вымыть, залить стаканом воды и оставить на два часа. Перловку хорошо промыть, залить двумя литрами холодной воды, поставить на средний огонь, довести до кипения. Огонь сделать сильным и с момента закипания варить пять минут. Крупу откинуть на дуршлаг, воду слить. В кастрюлю налить два стакана бульона, стакан воды в которой были замочены грибы, довести до кипения и положить в кастрюлю перловку. Грибы мелко нарезать, добавить к каше, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Томить на маленьком огне полтора часа.
Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном или растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить лук в готовую перловку, перемешать. Кастрюлю с кашей закутать в толстое полотенце и оставить упревать минут на тридцать.
Еще рецепты >>
|