Этот рецепт постного, но очень сытного и вкусного пирога пригодится не только тем, кто держит пост, но и вегетарианцам.
Что понадобится для приготовления теста:
10 грамм сухих дрожжей
Три стакана муки
Щепотка соли
Две чайных ложки сахара
100-150 мл. растительного масла
Стакан воды
Для начинки
Пять горстей гречневой крупы
Три луковицы
Две горсти сушеных грибов
Приготовление
Дрожжи залить теплой водой, добавить чайную ложку сахара, размешать. Когда дрожжи подойдут, добавить еще ложку сахара, соль, стакан муки. Размешать. Добавить частями оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким. Поставить в тепло для подъема, пару раз обмять.
Для начинки гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать упреть при плотно накрытой крышке.
Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Перемешать гречку, обжаренные грибы и лук. Посолить по вкусу.
Тесто раскатать, выложить начинку, прикрыть вторым пластом теста и защипать края. Смазать заваркой, верх пирога наколоть вилкой и выпекать до готовности на среднем огне.
Еще рецепты >>
|