Этот пирог еще одно подтверждение того, что постные блюда могут быть и вкусными, и разнообразными.
Что понадобится для теста
Три стакана муки
Две чайных ложки сахара
Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
100 – 150 мл. растительного масла
Щепотка соли
Для начинки
Три луковицы
Пять горстей гречки (сухой)
Две горсти сушёных грибов
Растительное масло
Соль
Приготовление
Грибы моем, заливаем холодной водой, оставляем на два часа. Гречку прокаливаем на сковородке, заливаем двумя стаканами кипятка, доводим до кипения, варим на маленьком огне до готовности.
Готовим тесто. Дрожжи высыпаем в стакан, добавляем чайную ложку сахара, доливаем стакан до верха теплой водой, выливаем в миску, размешиваем и даем подойти. Когда появится пена, всыпаем стакан муки, соль, размешиваем венчиком и вливаем масло. Добавляем еще два стакана муки, вымешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема. Когда поднимется – обмять и дать еще раз подойти.
Грибы отвариваем в той же воде в которой они были замочены. Мелко режем лук и грибы, обжариваем в масле, смешиваем с гречкой. Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольники, один выкладываем на противень, на него – начинку. Накрываем вторым прямоугольником, края защипываем. Выпекаем в горячей духовке на среднем огне до подрумянивания.