Казалось бы, ну что интересного можно приготовить из перловой крупы? Оказывается, можно…
Для приготовления каши нам понадобится:
2 стакана перловой крупы;
300 грамм отварных кальмаров;
2 головки репчатого лука (средних размеров);
200 грамм свежей моркови;
50 грамм растительного или оливкового масла;
соль по вкусу.
Кальмары заливаем горячей водой, даем им немного постоять в кипятке, до тех пор, пока вода не остынет (чтобы кальмары хорошо очищались от пленок). Промываем кальмары холодной водой, затем нарезаем соломкой и обжариваем на растительном или оливковом масле в течение 5 минут.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем, после чего морковь и лук обжариваем на растительном или оливковом масле до золотистого цвета.
Перловку прокаливаем на сковородке, затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, выдерживаем время, пока крупа не разбухнет и варим на слабом огне под крышкой до готовности.
Когда каша готова, смешиваем ее с луком, морковкой и кальмарами и немного подсаливаем.
Подавая на стол, приготовленное блюдо, можно украсить его зеленью
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|