Скажу честно, даже сейчас, после большого стажа приготовления риса с кальмарами, я не совсем уверена, что это блюдо можно называть пловом. Но, тем не менее, все вегетарианцы называют его пловом, поэтому я спорить не буду, а наоборот, делюсь одним замечательным рецептом.
Рецепт плова с кальмарами и репой
Вам понадобятся:
Рис – 200 г
Кальмары – ½ кг
Репа – 250-300 г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Мало растительное – 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Плов с кальмарами готовится несколько иначе, чем с мясом. Все основные ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а затем соединяются в одно целое.
1) Кальмары промойте, очистите, и отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минут. Затем дайте им слегка остыть и порежьте их тонкой соломкой.
2) Лук почистите, нарежьте либо кольцами, либо просто мелко накрошите, и обжарьте в небольшом количестве масла.
3) Репу очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем обжарьте ее на оставшемся растительном масле в течение 3 минут, после чего добавьте к репе кальмары. Посолите, поперчите, и потушите на небольшом огне еще пару-тройку минут.
4) Рис отварите согласно инструкции, не забыв его сначала хорошенечко промыть.
5) Теперь, когда все продукты готовы, остается лишь соединить их в одной большой емкости, перемешать и выложить на общее блюдо.
При подаче на стол можете приправить плов с кальмарами мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|