Поиск по ответам:

Как приготовить жюльен из шампиньонов с кальмарами?

Как приготовить жюльен из шампиньонов с кальмарами?Традиционное на первый взгляд блюдо из курицы, сыра и грибов можно разнообразить морепродуктами. Например, кальмарами, которые отлично сочетаются с шампиньонами.

Необходимые ингредиенты: 500 гр кальмаров, 500 гр шампиньонов, 300 гр сыра полутвердых сортов, 2 небольшие луковицы, 300 мл сливок (жирность 20-25%), 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. нарезанного укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Поместите тушки кальмаров на минуту в кипящую воду, а затем промойте в холодной воде. Снимите тонкую внешнюю пленку, удалите хитиновые пластины. Затем опустите тушки в кипящую подсоленную воду и проварите 3-4 мин.

Воду слейте, дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их тонкими кольцами или полосками.
Очистите лук и измельчите. Грибы промойте и нарежьте их небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.

Сыр натрите на терке. Соедините грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешайте. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Добавьте сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доведите смесь до кипения. 

Влейте соус в грибную массу, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Разложите готовую массу по кокотницам, сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 

  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта