Чесночный салат с кальмарами посвящается всем тем, кто любит острый чесночный вкус. Салат этот лично мне очень нравится, но готовлю я его только тогда, когда никуда идти уже не надо. Все-таки запах чеснока не совсем тот аромат, которым должна благоухать женщина.
Но повторюсь, салат просто отличный!
Чесночный салат с кальмарами
Вам понадобятся:
Кальмары – ½ кг
Яйца (вареные) – 3 шт.
Сыр твердый (тертый) – 150-200 г
Чеснок – 3-5 долек (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 130-150 г
Способ приготовления:
Отварите кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, если они разморожены, или 7-8 минут – если заморожены. Затем нужно их достать, и держа под проточной холодной водой снять с них прозрачную пленку, и после всего этого нарежьте их тонкой соломкой или колечками.
Вареные яйца надо почистить и натереть на крупной терке. Чеснок следует натереть и тут же добавить в майонез, чтобы тот настаивался. Зелень надо мелко нашинковать. Сыр натерт на средней терке.
Теперь, когда все подготовлено, нужно просто смешать в одной миске все ингредиенты, оставив небольшое количество зелени для оформления, посолить, поперчить и заправить чесночным майонезом.
Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
|