Для приготовления картофеля по этому рецепту рекомендуется брать консервированную фасоль барбекю. Но так как не всегда и не везде она есть, то можно взять обычную фасоль в томатном соусе и добавить побольше остренького перчика. Ну или по вкусу, если острое вы не любите.
Что понадобится для приготовления
Восемь – десять средних картофелин
Баночка фасоли барбекю
Сметана
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Немного молотой паприки
Свежая зелень укропа или петрушки (по желанию, это не обязательно)
Приготовление
Картофель чистим, режем ломтиками как на жаркое, но не тоньше. Выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала (такие сорта называют – «картофель для жарки») – тогда во время приготовления ломтики останутся целыми и не разварятся.
Кладем картофель в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, картофель сразу же перекладываем на разогретую сковородку (обжаривать картошку можно или на растительном масле или на сливочном – как вам больше нравится). Обжариваем картофель на среднем огне до румяной хрустящей корочки. Перчим по вкусу.
Фасоль выкладываем в отдельную посуду, ставим для разогрева в духовку или в микроволновку.
Теперь все просто. Кладем на тарелки картофель, сверху фасоль и поливаем сметаной. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Еще рецепты >>
|