|
Как готовить свинину с помидорами, сыром и картофелем?
|
Это блюдо выглядит очень эффектно. На праздничном столе оно займёт первое место. Свинина, запечённая с помидорами, сыром и картофелем на вкус получается сочная и просто тает во рту. Вот как готовится это блюдо:
Нам понадобятся: пол килограмма свинины (корейка), двести грамм сыра твёрдого, пара помидор, соль, разные специи к свинине и чёрный молотый перец, картофель две штуки, чеснок, зелень тоже подойдёт любая.
Кусок мяса необходимо хорошенько помыть и просушить. Затем натираем мясо солью и специями. Затем давим прессом чеснок и смазываем чесночной массой весь кусок мяса.
Даём мясу пропитаться минут пятнадцать. Далее ножом делаем надрезы. Нарезаем помидор пластинками, Сыр так же нарезаем тоненькими пластинками. Картофель моем, счищаем с него кожуру. Нарезаем картофель полукольцами тонкими.
Теперь в каждую прорезь мяса укладываем по кусочку помидора, сыра и картофеля.
Кусок мяса заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до двухсот градусов. Укладываем мясо в фольге на противень. Запекаться мясо должно не менее часа.
Через час вынимаем мясо в фольге, разворачиваем его. Пробуем мясо на готовность.
Если мясо плохо прокалывается вилкой или ножом, то ещё на пять минут ставим его в духовку.
Готовое мясо достаём, даём ему остыть.
Подаётся это блюдо к столу тёплым.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|