Колбасный сыр сам по себе тяжеловат и немного приторный на вкус. Но с этим сыром можно приготовить очень вкусную и не сложную закуску. Вот рецепт этой самой закуски.
Нам потребуются для приготовления закуски: грамм двести колбасного (копчёного) сыра, один крупный или два небольших баклажана. Сушёный тимьян, соль и перец, крупный зубчик чеснока, масло растительное.
Готовим закуску. Для начала нарезаем баклажаны кружочками. Чтобы горечь немного вышла из них, необходимо поместить кружочки в холодную и слегка подсоленную воду.
Минут через двадцать - тридцать кружочки вынимаем и промываем их ещё раз. Теперь каждый кружочек слегка обжариваем в сковороде на масле растительном, жарим с обеих сторон.
Теперь кружочки вынимаем выкладываем из на противень. Сверху на кружочек баклажана выкладываем очень тонко нарезанную плоскую дольку чеснока, солим и перчим.
Сверху кладём тонкое колечко колбасного сыра, а уже сверху (на сыр) - сушёный тимьян.
Так покрываем сыром и специями все кусочки кабачков и отправляем противень в духовку, минут на десять. Температура +180.
Закуска подаётся и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|