Рецептов кабачковых оладьев очень много, и можно выбрать на любой вкус. Например, если вам не нравится сладковатый вкус кабачков, его можно удачно замаскировать сыром, а чесночок придаст оладьям аромат и остроту.
Что понадобится для приготовления. Килограмм кабачков; Два яйца; Мука – примерно стакан (может меньше); Четыре пять столовых ложек манной крупы; 100 грамм плавленого сыра; Три – пять крупных зубчиков чеснока; Пучок свежего укропа; По щепотке молотого перца, имбиря и мускатного ореха; Растительное масло для жарки.
Приготовление. Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Если кабачки с нежной, тонкой кожицей, ее срезать не нужно. Слегка отожмите сок из кабачков. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к кабачкам. Мелко нарежьте зелень и тоже добавьте к кабачкам.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к кабачкам, белки взбейте в крепкую пену (до устойчивых пиков), вмешайте к кабачкам.
Муку добавляйте постепенно. Положите сначала полстакана и всю манку, размешайте. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Если получилось жидким, добавляйте еще муку. Приправьте специями, в последнюю очередь добавляйте соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте тесто и сразу же выпекайте оладьи в разогретом растительном масле, подрумянивая их с двух сторон. Огонь делайте средний.