Очень вкусные оладушки, лёгкие воздушные и в то же время обладающие великолепным ароматом. Морковь придаёт оладушкам сочность и особенный привкус, который наверняка понравится вашим домашним. Оладушки подаются к чаю или кофе.
Ингредиенты, используемые в приготовлении блюда:
Морковь – три штуки;
Молоко – половина стаканчика;
Кефир – один стаканчик;
Яйцо куриное – две штуки;
Мука пшеничная – десять суповых ложек;
Сода – одна чайная ложечка;
Соль и сахар-песок, ваниль.
Процесс приготовления:
В пшеничную муку добавить соль, сахар-песок, ванильный сахар, все хорошо перемешать. Затем взбить яйца и добавить к муке, все размешать. Соду ввести в кефир и перелить к муке. Туда же добавить молочко, все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Морковку нужно почистить и натереть на терочке и добавить в тесто для оладушек. Хорошо все размешать и можно приступать жарить оладушки. Готовые оладьи можно смазывать сливочным маслом и подавать с вареньем, джемом или сметанкой. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|