Лёгкое, вкусное и питательное блюдо. Брокколи придаёт оладушкам сочность и нежность, которые по достоинству оценят ваши домашние. Оладушки могут подаваться к чаю или как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем или с маслом. Блюдо простое в приготовлении, не занимающее много времени и достойное быть занесённым в постоянное семейное меню.
Ингредиенты, используемые в приготовлении:
Брокколи – половина качанчика;
Яйцо куриное – три штуки;
Молоко – четыреста миллилитров;
Мука пшеничная;
Соль – половина чайной ложечки;
Сода.
Процесс приготовления:
При приготовлении, прежде всего, необходимо сначала отварить брокколи. Затем в мисочку нужно вбить яйца и немного взбить с добавлением соли. После этого нужно добавить муку, соду и хорошо взбить. Тесто будет, как на оладушки. После этого нужно добавить отварное брокколи и взбить венчиком. Брокколи измельчится до нужного состояния. После этого нужно оладушки поджарить на сковородочке. Такие оладушки очень хороши в горячем виде со сметанкой, маслом. Приятного аппетита.