Полезный и вкусный можно приготовить лапшевник с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
Для приготовления тыквенной лапши:
Тыквенное пюре – двести граммов;
Мука – двести граммов;
Желтки – две штуки;
Мука и соль.
Для приготовления лапшевника:
Творог – двести граммов;
Лапша – триста граммов;
Сливочное масло – сорок граммов;
Яйцо – одна штука;
Молотые сухари – двадцать граммов;
Сметана.
Процесс приготовления:
Сначала из предложенных компонентов надо замесить тесто. Тыкву надо нарезать на куски, затем положить шкуркой вверх, налить в противень немного воды и закрыть фольгой, поставить в печь. Потом надо мякоть снять ложкой. Полученное пюре лучше переложить в сито и дать уйти лишней влаге.
Приготовив тесто, нужно убрать его на полчасика в холодное место. После этого раскатывать на пласты, присыпать мукой, скатывать в рулет и нарезать тонко. Полученные ленточки раскладывать на присыпанном мукой столе и дать подсушиться.
Лапшу надо предварительно отварить. Затем смешать с творогом, яйцом и маслом. После этого массу надо разложить в форме, предварительно присыпанную сухарями. Поверхность лапшевника надо промазать сметаной и убрать в печь. Готовить надо до румяной янтарной корочки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|