Предлагаю еще один вариант использования тыквы. Несмотря на необычное сочетание, не стоит относиться к этому блюду скептически – после дегустации даже нелюбители тыквы остаются более чем довольны. Пюре прекрасно подходит к любому мясному блюду или блюду из птицы.
Что понадобится для приготовления
Около килограмма картофеля (700 – 800 грамм)
500 грамм очищенной тыквы
50 грамм сливочного масла
Молоко или сливки 10% жирности
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель и тыкву лучше варить по отдельности. Если положить в одну кастрюлю, то может оказаться что картофель попался с небольшим содержанием крахмала – такие сорта долго варятся. Или же наоборот, тыква попадется с плотной мякотью, тогда картофель начнет развариваться, а тыква еще останется жестковатой и волокнистой.
В одну кастрюлю наливаем немного воды, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Кладем нарезанную кусочками тыкву, варим на слабом огне под крышкой до мягкости.
В другой кастрюле ставим варить очищенный и нарезанный дольками картофель. Когда овощи сварятся, воду сливаем, разминаем тыкву и картошку в пюре, смешиваем и вливаем горячее молоко. Добавляем масло, соль по вкусу и подаем как гарнир к мясу или птице.
Еще рецепты >>
|