Гарнир из картофеля с базиликом – отличный способ разнообразить картофельное пюре. Аромат и вкус гарнира можно подкорректировать – добавить меньше или больше зелени, специи, чесночок или перец.
Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
100 – 150 мл. молока
Сливочное масло (примерно полпачки – около 100 граммм)
Горсть листьев свежего базилика (по вкусу)
Долька чеснока или немного черного молотого перчика
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель чистим, режем небольшими кусочками. Воду доводим до кипения, кладем соль по вкусу, картофель, даем закипеть и варим до готовности.
Сливочное масло растапливаем, даем немного остыть. Чистим чеснок, базилик моем, даем стечь воде. Загружаем в чашу блендера чеснок, базилик, вливаем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной кашицы.
С готового картофеля сливаем воду. Подогреваем молоко. Картофель разминаем в пюре, разводим молоком до желаемой консистенции и добавляем масло с базиликом и чесноком. По вкусу можете добавить немного черного молотого перца.
Приятного аппетита!